freedomtakeaway (freedomtakeaway) wrote,
freedomtakeaway
freedomtakeaway

Концепция изменилась...

Ученые ещё спорят бесконечна ли Вселенная, но о безграничности цинизма Кремля можно говорить вполне определенно.
В конце ноября прошлого года под предлогом “защиты граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий” туроператорам и турагентам было предписано «воздерживаться от реализации гражданам Российской Федерации туристского продукта, предусматривающего посещение территории Турецкой Республики».
Хор придворных политологов превозносил,
«Это очень мудрое решение президента» (Олег Матвейчев, Профессор Национального исследовательского университета — Высшей школы экономики.
“Нет смысла оставлять российских граждан на турецких курортах в заложниках у официальной Анкары. Россияне высоко ценят гостеприимство турок. Но мало ли что придёт в голову их правителю и стоящим за ним исламистским силам?» -писал «политолог» Павел Святенко в «Известиях»
И вот. в первые же дни после ужасного террористического акта в Стамбульском аэропорту, вышел новый указ.
Теперь «туристский продукт» продавать можно.
Если пытаться следовать логике кремлевских подвывал, то объясняется это так. Теперь то мы знаем, что у исламистов на уме - взрывать и расстреливать, это у же не так страшно как проклятая неизвестность. Туристы - вперед! Тем более, очень неудобно получилось - у террориста оказался российский паспорт. Представьте какой резонанс был бы, если бы в Домодедово взорвался турок?
Видимо, решено утешать турецких “партнеров” возобновлением турпотока. Впрочем, потенциальные заложники тысячами ринутся на пляжи Антальи вполне добровольно. Цинизму правительства вполне соответствует безрассудство народа.
Subscribe

  • Иван Грозный - английский агент?

    Разорение опричниками Новгорода в начале 1570 года - одна из самых трагичных страниц российской истории. Обычно считается, что погрузив в город в…

  • Цена недоверия

    В.Путин еще год назал знал о том, что за Улюкаевым установлена слежка. То есть утратил он доверие Президента РФ уже тогда. Арест последовал позже.…

  • С фигой за Трампа

    Никто не удивляется, когда представители Российской Власти говорят одно, а делают прямо противоположное. Вот пример из недавнего: Владимир Путин на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments